Conocer el origen del Sistema APPCC. Importancia de su implantación para la elaboración de alimentos seguros para el consumidor. Proporcionar al alumnado los conocimientos necesarios para un correcto y eficaz diseño e implantación de un Sistema de autocontrol en una industria alimentaria o en un establecimiento de alimentación como bares, restaurantes, tiendas o comercios minoristas, entre otros.
En general esta dirigido a todo el personal relacionado con la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). Responsables de producción y calidad, técnicos y profesionales de empresas relacionadas al sector alimentario. Personas que quieran dedicarse al mundo de control de calidad y producto dentro de este sector.
Concienciar a los asistentes de la importancia de mantener la calidad y el control de un producto de alimentación como valor diferencial a aportar al consumidor.
Conocer los aspectos más importantes del sistema de calidad higiénico-sanitario A.P.P.C.C, su filosofía, obligatoriedad y puesta en práctica.
Adquirir conocimientos sobre las medidas preventivas más adecuadas a realizar, para evitar posibles intoxicaciones alimentarias.
Conocer la operativa y utilización de los distintos instrumentos para el correcto desarrollo del sistema. Termómetros, registros, clorímetros, etc.
Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
Mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos y conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
Mejorar la salud alimentaria, tanto de los manipuladores de alimentos como de las personas para las que trabajan.