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Catálogo de cursos de Higiene Alimentaria de Unitec Formación

Alérgenos del sector alimenticio

Sector alimenticio

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Contenido
8h

Curso de 6h

CURSO ALÉRGENOS – SECTOR HOSTELERÍA E INDUSTRIA ALIMENTARIA
1. Aspectos básicos higiene alimentaria y su relación con los alérgenos
  • Definición, beneficios de la higiene en un establecimiento y efectos negativos de la ausencia de higiene.
  • Tipos de peligros alimentarios.
2. Alergias e intolerancias alimentarias
  • Definiciones y diferencias. Conceptos básicos.
  • Causas y efectos sobre la salud. Los alérgenos como peligros alimentarios.
  • Alergias e intolerancias alimentarias más frecuentes.
3. Legislación en materia de alérgenos
  • Normativa aplicable y como afecta a un establecimiento de hostelería.
  • Derechos del cliente consumidor.
4. Gestión de alérgenos en los establecimientos de hostelería.
  • Control de materias primas, control en la elaboración y en el producto terminado.
  • Elaboración de Fichas técnicas de los productos que se sirven en el establecimiento.
  • Contaminaciones cruzadas.
  • Operaciones de limpieza.
  • Necesidades de formación del personal en materia de alérgenos.
  • La información al consumidor.
  • Menús adaptados.

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¿Qué se obtiene al finalizar el curso?
Al finalizar el curso, Unitec Formación emitirá un informe con la valoración general y resultados de la acción formativa, además del correspondiente certificado formativo para cada participante.
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