
La industria alimentaria requiere cada vez más de la participación de todo su personal en la concientización de la higiene del establecimiento, del equipamiento y de la higiene personal.
Así mismo el personal también debe saber cómo seleccionar los productos y sistemas de limpieza, y cómo realizar su aplicación en diferentes superficies.
Personal profesional, técnico y comercial de empresas de servicios biocidas que por sus funciones trabajan en el entorno de empresas alimentarias.
Trabajadores de la industria alimentaria, responsables de limpieza, de control de calidad, técnicos y comerciales de empresas de productos de higiene y maquinaria para limpieza y desinfección.
En definitiva a aquellas personas que requieran un conocimiento adecuado de la higiene en la industria alimentaria.
Mejorar la profesionalidad del equipo de limpieza, dominando, las herramientas y conceptos básicos de Higiene.
Puesta en valor del equipo de limpieza y desinfección.
Recordar la importancia del Plan de L+D, y conocerlo en profundidad.
Concienciar en seguridad. Uso de Epis.
El curso se realiza con formación presencial constante. El desarrollo del curso está basado exposiciones teóricas y la realización de casos prácticos, indispensables para la asimilación de los conocimientos.
La industria alimentaria requiere cada vez más de la participación de todo su personal en la concientización de la higiene del establecimiento, del equipamiento y de la higiene personal.
Así mismo el personal también debe saber cómo seleccionar los productos y sistemas de limpieza, y cómo realizar su aplicación en diferentes superficies.
Personal profesional, técnico y comercial de empresas de servicios biocidas que por sus funciones trabajan en el entorno de empresas alimentarias.
Trabajadores de la industria alimentaria, responsables de limpieza, de control de calidad, técnicos y comerciales de empresas de productos de higiene y maquinaria para limpieza y desinfección.
En definitiva a aquellas personas que requieran un conocimiento adecuado de la higiene en la industria alimentaria.
Mejorar la profesionalidad del equipo de limpieza, dominando, las herramientas y conceptos básicos de Higiene.
Puesta en valor del equipo de limpieza y desinfección.
Recordar la importancia del Plan de L+D, y conocerlo en profundidad.
Concienciar en seguridad. Uso de Epis.
El curso se realiza con formación presencial constante. El desarrollo del curso está basado exposiciones teóricas y la realización de casos prácticos, indispensables para la asimilación de los conocimientos.
Definición, beneficios de trabajar de forma higiénica y consecuencias adversar de la ausencia de higiene. Tipos de peligros alimentarios.
Finalidad, importancia y objetivos de la L+D. Higienización. Tipos, origen y causa de la contaminación. La limpieza y desinfección como parte del proceso. Influencia de la higiene en los procesos productivos. Integrar los procesos de control sanitario dentro de los procesos productivos y de gestión. Puesta en valor de los equipos humanos de limpieza. Evolución hacia la especialización. Introducción a los avances tecnológicos en la limpieza en la industria alimentaria. Tendencias.
Definición y clasificación en función de su origen, composición, estado, medio de disolución, etc. Biofilms.
Factores que intervienen en el proceso de limpieza y desinfección (Circulo de Sinner) Zonificación de la limpieza. Métodos y mecanismos de eliminación. (Técnicas de Limpieza). Utensilios y equipos.
Definición y propiedades de los detergentes. Cómo actúa un detergente. Eficacia de un detergente.
Definiciones. Tipos y métodos de desinfección. Desinfectantes.
Contaminaciones de los alimentos y superficies. Contaminación medioambiental.
Repaso aspectos relevantes sobre riesgos y prevención de los mismos. Importancia del uso de los EPI’s
Definiciones y sensibilización sobre la importancia de su correcta aplicación. El propio plan de la empresa. Las fichas técnicas (interpretación de la información y repaso de las utilizadas por la empresa.
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