Manipulación de Alimentos

Sector de Alimentación y Bebidas

La formación de un manipulador de alimentos es fundamental. Es importante que esté familiarizado con los tipos de enfermedades que pueden producir los alimentos contaminados, así mismo debe saber como evitar que se contaminen antes de llegar al consumidor y como distinguir que alimentos están contaminados y cuáles no.

Todas aquellas personas que quieran o estén trabajando en el sector de la hostelería y la restauración colectiva, como Bares, Restaurantes, Foodtrucks, etc.

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

Clases online.

Contenido del curso

CURSO 8 H

1. Riesgos para salud derivados del consumo de alimentos manipulados
2. Tipos de enfermedades transmitidas por alimentos
3. Fuentes de contaminación Física
4. Fuentes de contaminación Química
5. Fuentes de contaminación Biológica
6. Factores que contribuyen el crecimiento bacteriano
7. Métodos de conservación de alimentos
8. Materiales en contacto con los alimentos
9. Manipuladores como responsables de la prevención
10. Limpieza y Desinfección
11. Control de plagas
12. Etiquetados de alimentos
13. Responsabilidad de la empresa en la manipulación de alimentos
14. Calidad higiénico alimentaria y autocontrol

Te interesa esta formación?

Contáctanos y reserva tu plaza

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Conforme al RGPD y la LOPDGDD, UNITEC PREVENCION SLU tratará los datos facilitados, con la finalidad de contestar las dudas y/o quejas planteadas a través del presente formulario y facilitar la información solicitada. Podrá ejercer, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación, supresión, y demás reconocidos en la normativa mencionada. Para obtener más información acerca de cómo estamos tratando sus datos, acceda a nuestra política de privacidad.

 

Complementa esta formación con los siguientes cursos

Manipulación de alimentos

Presencial

Limpieza y desinfección

Presencial

Practicas correctas de higiene

Presencial

Sistema de trazabilidad

Presencial

Food Defense

Inicial

Presencial

Food Defense

Avanzado

Presencial

Alergenos

Presencial

APPCC

Analisis de Peligros y Puntos Criticos de Control

Presencial

Motivación de capital humano

Presencial

Coaching

en el sector de la limpieza

Presencial
Síguenos en Facebook

Novedades, Noticias y Nuevos Cursos