Alérgenos

Sector Alimentos

A consultar:

.

.

Adquirir los conocimientos básicos necesarios para gestionar la adaptación de un establecimiento hostelero a la normativa europea Reglamento 1169/2011 de Información al consumidor sobre alérgenos que es de aplicación obligatoria a partir de diciembre de 2014. Conocer que son las alergias e intolerancias alimentarias y su repercusión sobre la salud de los consumidores y adquirir conciencia sobre la gravedad de las mismas. Conocer las diferentes medidas aplicables para prevenir la contaminación por alérgenos en un establecimiento de hostelería y como informar a los consumidores.

.

Contenido del curso

CURSO 6 H

CURSO ALÉRGENOS – SECTOR HOSTELERÍA E INDUSTRIA ALIMENTARIA

1. Aspectos básicos higiene alimentaria y su relación con los alérgenos

-Definición, beneficios de la higiene en un establecimiento y efectos negativos de la ausencia de higiene.
-Tipos de peligros alimentarios.

2. Alergias e intolerancias alimentarias

-Definiciones y diferencias. Conceptos básicos.
-Causas y efectos sobre la salud. Los alérgenos como peligros alimentarios
-Alergias e intolerancias alimentarias más frecuentes.

3. Legislación en materia de alérgenos

-Normativa aplicable y como afecta a un establecimiento de hostelería
-Derechos del cliente consumidor.

4. Gestión de alérgenos en los establecimientos de hostelería

-Control de materias primas, control en la elaboración y en el producto terminado.
-Elaboración de Fichas técnicas de los productos que se sirven en el establecimiento
-Contaminaciones cruzadas.
-Operaciones de limpieza.
-Necesidades de formación del personal en materia de alérgenos.
-La información al consumidor.
-Menús adaptados.

Si has realizado este curso ¿Qué opinas? Déjanos tu comentario.

¡Haz clic en una estrella para valorarnos!

Calificación 0 / 5. Votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Te interesa esta formación?

Contáctanos y reserva tu plaza

INFORMACIÓN BÁSICA EN PROTECCIÓN DE DATOS:

Conforme al RGPD y la LOPDGDD, UNITEC PREVENCION SLU tratará los datos facilitados, con la finalidad de contestar solicitud planteada a través del presente formulario y facilitar la información que usted nos está pidiendo.

Además, siempre que nos lo autorice previamente, enviaremos información comercial relacionada con la actividad de UNITEC PREVENCION SLU.

Podrá ejercer, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación, supresión, y demás reconocidos en la normativa mencionada.

Para obtener más información acerca de cómo estamos tratando sus datos, acceda a nuestra Política de Privacidad.

Complementa esta formación con los siguientes cursos

Manipulación de alimentos

Presencial

Limpieza y desinfección

Presencial

Practicas correctas de higiene

Presencial

Sistema de trazabilidad

Presencial

Food Defense

Inicial

Presencial

Food Defense

Avanzado

Presencial

Alergenos

Presencial

APPCC

Analisis de Peligros y Puntos Criticos de Control

Presencial

Motivación de capital humano

Presencial

Coaching

en el sector de la limpieza

Presencial
Síguenos en Facebook

Novedades, Noticias y Nuevos Cursos