En general esta dirigido a todo el personal relacionado con la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). Responsables de producción y calidad, técnicos y profesionales de empresas relacionadas al sector alimentario. Personas que quieran dedicarse al mundo de control de calidad y producto dentro de este sector.
Concienciar a los asistentes de la importancia de mantener la calidad y el control de un producto de alimentación como valor diferencial a aportar al consumidor.
Conocer los aspectos más importantes del sistema de calidad higiénico-sanitario A.P.P.C.C, su filosofía, obligatoriedad y puesta en práctica.
Adquirir conocimientos sobre las medidas preventivas más adecuadas a realizar, para evitar posibles intoxicaciones alimentarias.
Conocer la operativa y utilización de los distintos instrumentos para el correcto desarrollo del sistema. Termómetros, registros, clorímetros, etc.
Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
Mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos y conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
Mejorar la salud alimentaria, tanto de los manipuladores de alimentos como de las personas para las que trabajan.
* El curso se imparte de forma presencial en las instalaciones del centro de trabajo y/o en instalaciones de TuPlan Formación.
* La parte presencial se divide en sesiones ajustables en horas.
* El formador expondrá los contenidos partiendo de situaciones generales
* Se incentivará la participación de los alumnos con ejemplos prácticos basados en los contenidos expuestos.
* Se deberá superar una evaluación.